Asiatische süß-saure Quäse Bowl
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
- 220 g Quäse Mild
- 500 g Hokkaidokürbis
- 50 ml Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 200 g Hüftsteak
- 50 ml Sojasauce
- 1 Mango
- 50 ml Rapsöl
- 1 Schale Gartenkresse
- 150 ml Asia-Mayonnaise
Zubereitung
- Schritt 1: Den Hokkaido waschen, entkernen und in 1cm große Würfel schneiden.
- Schritt 2: Den Quäse Mild in Scheiben schneiden.
- Schritt 3: Nach dem Schneiden, den Kürbis mit Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf ein Blech geben und bei 200°C für 10 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen zur Seite stellen.
- Schritt 4: Das Hüftsteak in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Sojasauce hinzugeben und vermengen.
- Schritt 5: Die Mango schälen, entkernen und in 0,5 cm große Würfel schneiden.
- Schritt 6: Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Rindfleisch scharf anbraten. Nach dem Anbraten zur Seite stellen.
- Schritt 7: Die Bowl zusammensetzen: Den Kürbis in die Bowl geben. Das Rindfleisch und die Mango auf den Kürbis setzen. Darauf den Quäse platzieren und zum Schluss mit der Gartenkresse und der Asia-Mayonnaise die Bowl ausgarnieren.
Gut zu wissen
Diese süß-saure Kombi aus hochwertigem Eiweiß und vielen Vitaminen hat es richtig in sich:
Das magere Hüftsteak liefert euerm Körper nicht nur wichtiges Eisen, sondern ist auch ein hervorragender Proteinlieferant mit hoher biologischer Wertigkeit. Gemeinsam mit Quäse macht es die Bowl zum idealen Fit-Food nach Liegestütze, Ausdauertraining und allem, was Euern Körper auf Hochtouren bringt.
Hierbei bilden Kürbis und Mango einen süßen Gegensatz. Die Vitamin-C-haltigen Lebensmittel gehören mit jeweils ca. 60 Kcal pro 100 g zu den leichten Sattmachern. Tipp: Kürbiskerne nach dem Entkernen nicht wegschmeißen – kurz im Ofen rösten und ihr könnt sie wunderbar als nährstoffreichen Snack wiederverwerten.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien745 kcal / 3119 kJ
- Proteine33 g
- Kohlenhydrate26 g
- Fett55 g
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Kevin von Holt
Spitzenkoch / Gründer und Inhaber von KEV`s KITCHEN