Asiatische süß-saure Quäse Bowl

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

  • 220 g Quäse Mild
  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 200 g Hüftsteak
  • 50 ml Sojasauce
  • 1 Mango
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 Schale Gartenkresse
  • 150 ml Asia-Mayonnaise

Zubereitung

  • Schritt 1: Den Hokkaido waschen, entkernen und in 1cm große Würfel schneiden.
  • Schritt 2: Den Quäse Mild in Scheiben schneiden.
  • Schritt 3: Nach dem Schneiden, den Kürbis mit Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf ein Blech geben und bei 200°C für 10 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen zur Seite stellen.
  • Schritt 4: Das Hüftsteak in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Sojasauce hinzugeben und vermengen.
  • Schritt 5: Die Mango schälen, entkernen und in 0,5 cm große Würfel schneiden.
  • Schritt 6: Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Rindfleisch scharf anbraten. Nach dem Anbraten zur Seite stellen.
  • Schritt 7: Die Bowl zusammensetzen: Den Kürbis in die Bowl geben. Das Rindfleisch und die Mango auf den Kürbis setzen. Darauf den Quäse platzieren und zum Schluss mit der Gartenkresse und der Asia-Mayonnaise die Bowl ausgarnieren.

Gut zu wissen

Diese süß-saure Kombi aus hochwertigem Eiweiß und vielen Vitaminen hat es richtig in sich:  
Das magere Hüftsteak liefert euerm Körper nicht nur wichtiges Eisen, sondern ist auch ein hervorragender Proteinlieferant mit hoher biologischer Wertigkeit. Gemeinsam mit Quäse macht es die Bowl zum idealen Fit-Food nach Liegestütze, Ausdauertraining und allem, was Euern Körper auf Hochtouren bringt. 

Hierbei bilden Kürbis und Mango einen süßen Gegensatz. Die Vitamin-C-haltigen Lebensmittel gehören mit jeweils ca. 60 Kcal pro 100 g zu den leichten Sattmachern. Tipp: Kürbiskerne nach dem Entkernen nicht wegschmeißen – kurz im Ofen rösten und ihr könnt sie wunderbar als nährstoffreichen Snack wiederverwerten. 

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien745 kcal / 3119 kJ
  • Proteine33 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Fett55 g

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