Gesunde Bolognese

Zutaten

Zutaten für ca. 2 Portionen

  • ca. 200 g Hackfleisch (am besten Rind oder Tatar) oder Tofuhack
  • je 1 gelbe und rote Paprika
  • 150 g Champignons
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • frisches Basilikum
  • 1 Zucchini
  • 1 Mini-Paprika zur Dekoration
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Möhre
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • etwas Gemüsebrühe
  • Pfeffer und Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Vollkornspaghetti
  • Parmesanraspeln

Zubereitung

So geht's

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln, Gemüse – außer Möhren und Zucchini – säubern und in kleine Stücke schneiden, Möhren schälen und raspeln.
  2. Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form schneiden (Alternativ kann dies mit einem Sparschäler erledigt werden, ist aber sehr mühsam).
  3. Das Hackfleisch würzen und anschmoren.
  4. Die Zwiebelwürfel, Möhrenraspeln und die Aubergine in einem separaten Topf andünsten und schließlich das Hackfleisch hinzufügen.
  5. Tomaten mit etwas Gemüsebrühe in einen Topf geben und erwärmen, fertige Hack-Gemüse-Mischung hinzugeben und nach Geschmack mit weiteren Kräutern, Gewürzen, Pfeffer und Salz, Tomatenmark und evtl. etwas Stevia würzen.
  6. Spaghetti al dente kochen, 1 Minute vor Ende der Garzeit Zucchini-Spaghetti hinzugeben und eine Minute mitkochen. Abgießen und eine Portion mit der Bolognese anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Gut zu wissen

Tipps

Dieses Gericht ist ein wahres Kraftpaket: Langkettige Kohlenhydrate und Fette liefern dem Körper längerfristig Energie, während das Protein im Fleisch oder Tofu zusammen mit eurem Workout Muskelaufbau fördert.*
Eine super Mittagsmahlzeit für alle aktiven Menschen! Sportler können hier auch abends zulangen, um ihre Energiespeicher aufzufüllen. Die Bolognese schmeckt dem Jumping Jack. Zur Übung

* Neben einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung ist eine gesunde Lebensweise für das Wohlbefinden wichtig.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 510 kcal / 2.135 kJ
  • Proteine 25 g
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Fett 23 g
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