Bruschetta mit Quäse
Zutaten
Zutaten für 10 - 12 Röstbrote
- 110 g Quäse Aromatisch
- 1 Walnussbaguette in Scheiben
- 1 rote Zwiebel
- 3 große Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Kapern
- 3 EL grüne Oliven
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Creme
- 1 EL weißer Balsamico
- 1 Handvoll Basilikum, frisch
- Salz, bunter Pfeffer
- Chili, gemahlen (optional)
Zubereitung
- Schritt 1: Tomaten waschen, Strunk entfernen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel sehr fein würfeln und mit in die Schüssel geben.
- Schritt 2: Knoblauch grob zerkleinern, mit einer Knoblauchpresse pressen und zum Tomaten – Zwiebel – Mix geben. Kapern und (halbierte) Oliven zufügen, Basilikumblätter fein hacken und ebenfalls dazu geben.
- Schritt 3: Quäse in kleine Würfel schneiden und mit in die Schüssel geben. Essig, Öl und Gewürze hinzufügen und alles gut vermengen.
- Schritt 4: Den marinierten Quäse ein paar Minuten ziehen lassen. Währenddessen das Baguette in Scheiben schneiden und auf dem Kontaktgrill oder in der Pfanne anrösten.
- Schritt 5: Zum Schluss den Quäse – Bruschetta – Mix auf die Brotscheiben verteilen.
Gut zu wissen
Wenn ihr nach einer proteinreichen Variante zur klassischen Bruschetta sucht, dann ist unsere Bruschetta mit Quäse genau das Richtige für euch. Die Kombination aus Quäse und Walnussbaguette versorgt euren Körper mit hochwertigen Proteinen und gesunden Omega-3-Fettsäuren. Kapern, Oliven & Tomaten liefern euch nicht nur nahrhafte Mikronährstoffe, sondern sorgen auch für einen leckeren, aromatischen Geschmack. Ideal für eine vegetarische Ernährung geeignet. Egal, ob als leckere Vorspeise oder sportliche Zwischenmahlzeit.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien710 kcal / 2977 kJ
- Proteine36 g
- Kohlenhydrate95 g
- Fett16 g
Rezepte
Blogger Rezepte
Ihr könnt von den Quäse-Rezepten einfach nicht genug kriegen? Dann geht es euch genau wie unseren liebsten Food-Bloggern. Extra für euch haben sie sich super leckere, proteinreiche Eigenkreationen ausgedacht. Lasst euch inspirieren.
Schon probiert?
Fitness-Food-Experten
Dieses leckere Rezept wurde von Food-Blogger Jonas Oßwald kreiert. Auf Instagram zeigt der leidenschaftliche Hobbykoch, dass ein fitter Körper nicht in Widerspruch zu kulinarischem Hochgenuss stehen muss und entwickelt seine eigenen Rezepte, um genau diese Punkte miteinander zu vereinen.
„Neben dem Kochen ist der Kraftsport meine große Leidenschaft. Mit meinen Rezepten möchte ich meinen Körper daher optimal mit den Nährstoffen versorgen, die er braucht, um fit und leistungsfähig zu sein.”

Jonas Oßwald
Blogger