Enchiladas mit Quäse überbacken Mit Rindfleisch und Mais
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
- 220 g Quäse Aromatisch
- 1 Peperoni
- 2 Schalotten
- 50 ml Pflanzen-Öl
- 250 g Rinderhack
- 100 g Mais aus der Dose
- 200 g passierte Tomaten
- 3 EL Tacogewürz
- 1 TL Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- 4 Tortillas
Zubereitung
- Schritt 1: Den Quäse Aromatisch in Scheiben schneiden.
- Schritt 2: Die Peperoni waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Schritt 3: Die Schalotten schälen und in kleine, 0,5 cm große Würfel schneiden.
- Schritt 4: Das Hackfleisch in Öl goldbraun anbraten. Peperoni, Schalotten und Mais zum Hackfleisch hinzufügen und für 3 Minuten mitgaren.
- Schritt 5: Die passierten Tomaten zur Masse geben und mit Tacogewürz, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles für 5-8 Minuten köcheln lassen.
- Schritt 6: Die Tortillas erwärmen und die Hackfleisch-Gemüse-Mischung darauf geben. Die Tortillas einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Anschließend mit den Quäse Scheiben belegen und bei 200 °C für 10 Minuten goldbraun überbacken.
Gut zu wissen
Dieses Gericht ist ein super Nährstoffmix: es beinhaltet unter anderem Eisen, Eiweiß, Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Die perfekte Stärkung für Sportler, um nach einer Power-Einheit, wie dem Burpee, den Energiespeicher wieder aufzufüllen. Und das Beste: die Füllung könnt ihr beliebig variieren. Ihr mögt es lieber vegetarisch? Das Hackfleisch lässt sich auch ganz einfach mit Sojahack ersetzen.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien589 kcal / 2.467 kJ
- Proteine38 g
- Kohlenhydrate59 g
- Fett21 g
Rezepte
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Kevin von Holt
Spitzenkoch / Gründer und Inhaber von KEV`s KITCHEN