Mit Quäse überbackene Cannelloni mit mediterranem Gemüse
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
Für die Füllung
- 250 g Quäse Aromatisch
- 12 Cannelloni
- 2 Schalotten
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 rote Paprika
- 50 ml Olivenöl
- 1 Becher Crème Fraîche
- Salz & Pfeffer
Für die Sauce
- 1 Zehe Knoblauch
- 50 ml Olivenöl
- 400 ml passierte Tomaten
- Salz & Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
- 40 g Tomatenmark
- 10 g Zucker
Zubereitung
- Schritt 1: Den Quäse Aromatisch in Scheiben schneiden.
- Schritt 2: Die Schalotten schälen. Zucchini, Aubergine und Paprika putzen und in 0,5 cm große Würfel schneiden.
- Schritt 3: Das Gemüse im heißen Olivenöl etwa 5 Minuten anbraten. Nach dem Anbraten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schritt 4: Das Gemüse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Anschließend mit Crème Fraîche vermengen.
- Schritt 5: Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden, die Cannelloni damit füllen und in eine Auflaufform legen.
- Schritt 6: Die Kräuter für die Sauce hacken.
- Schritt 7: Für die Sauce das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zum Olivenöl geben.
- Schritt 8: Nur kurz dünsten, danach die passierten Tomaten dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend Tomatenmark und die gehackten Kräuter zu der Sauce hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Belieben abschmecken.
- Schritt 9: Die Tomatensauce über die Cannelloni gießen, die Quäse-Scheiben auf den Cannelloni verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Heißluft) etwa 30 Minuten überbacken.
Gut zu wissen
Mit den gefüllten Cannelloni bringt ihr italienisches Flair auf den Teller – und jede Menge Vitamine. Denn mediterrane Esskultur ist nicht nur lecker, sondern auch sehr nährstoffreich und zählt nicht ohne Grund zu den ausgewogensten Küchen der Welt.
Tipp: Mit Quäse als eiweißreichem Topping eignen sich die vegetarischen Cannelloni auch perfekt für alle, die auf der Suche nach fleischlosen Alternativen sind.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien824 kcal / 3.451 kJ
- Proteine37 g
- Kohlenhydrate79 g
- Fett37 g
Rezepte
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Kevin von Holt
Spitzenkoch / Gründer und Inhaber von KEV`s KITCHEN