Gefüllte Süßkartoffel mit Quäse überbacken
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Quäse Aromatisch
- 4 große Süßkartoffeln
- 1 rote Paprika
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 140 g Mais
- 125 g Kidneybohnen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver
- Frische Petersilie oder Koriander
- 1 Limette
Zubereitung
- Schritt 1: Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Schritt 2: Die Süßkartoffeln rundherum mit einer Gabel einstechen.
- Schritt 3: Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen, bis sie weich sind (am besten mit einem scharfen Messer testen).
- Schritt 4: Die Paprika würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
- Schritt 5: 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Lauchzwiebeln, Tomatenmark und Paprikapulver darin anrösten.
- Schritt 6: Dann die Paprikawürfel, den Mais und die Kidneybohnen dazugeben. Alles kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schritt 7: Den Quäse in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
- Schritt 8: Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, halbieren. Das Innere etwas herauslöffeln und zum gebratenen Gemüse geben. Gut vermengen.
- Schritt 9: Die Süßkartoffeln mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung darauf verteilen, mit Quäse-Würfeln belegen und im Ofen 10 Minuten backen, bis der Quäse etwas geschmolzen ist.
- Schritt 10: Mit frischer Petersilie oder Koriander bestreuen und mit Limettensaft beträufeln.
Gut zu wissen
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Hier erfahrt ihr mehr über Ballaststoffe und Makronährstoffe.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien592 kcal / 2482 kJ
- Proteine43 g
- Kohlenhydrate87 g
- Fett12 g
Rezepte
Blogger Rezepte
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Denise von Foodlovin'
Foto © Amanda Dahms