Gesunde Bolognese

Zutaten

Zutaten für ca. 2 Portionen

  • ca. 200 g Hackfleisch (am besten Rind oder Tatar) oder Tofuhack
  • je 1 gelbe und rote Paprika
  • 150 g Champignons
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • frisches Basilikum
  • 1 Zucchini
  • 1 Mini-Paprika zur Dekoration
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Möhre
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • etwas Gemüsebrühe
  • Pfeffer und Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Vollkornspaghetti
  • Parmesanraspeln

Zubereitung

  • Schritt 1: Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln, Gemüse – außer Möhren und Zucchini – säubern und in kleine Stücke schneiden, Möhren schälen und raspeln.
  • Schritt 2: Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form schneiden (Alternativ kann dies mit einem Sparschäler erledigt werden, ist aber sehr mühsam).
  • Schritt 3: Das Hackfleisch würzen und anschmoren.
  • Schritt 4: Die Zwiebelwürfel, Möhrenraspeln und die Aubergine in einem separaten Topf andünsten und schließlich das Hackfleisch hinzufügen.
  • Schritt 5: Tomaten mit etwas Gemüsebrühe in einen Topf geben und erwärmen, fertige Hack-Gemüse-Mischung hinzugeben und nach Geschmack mit weiteren Kräutern, Gewürzen, Pfeffer und Salz, Tomatenmark und evtl. etwas Stevia würzen.
  • Schritt 6: Spaghetti al dente kochen, 1 Minute vor Ende der Garzeit Zucchini-Spaghetti hinzugeben und eine Minute mitkochen. Abgießen und eine Portion mit der Bolognese anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Gut zu wissen

Dieses Gericht ist ein wahres Kraftpaket: Langkettige Kohlenhydrate und Fette liefern dem Körper längerfristig Energie, während das Protein im Fleisch oder Tofu zusammen mit eurem Workout Muskelaufbau fördert.*  
Eine super Mittagsmahlzeit für alle aktiven Menschen! Sportler können hier auch abends zulangen, um ihre Energiespeicher aufzufüllen. Die Bolognese schmeckt dem Jumping Jack. Zur Übung

* Neben einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung ist eine gesunde Lebensweise für das Wohlbefinden wichtig.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien510 kcal / 2.135 kJ
  • Proteine25 g
  • Kohlenhydrate50 g
  • Fett23 g

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