Griechischer-Quäse-Salat
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Packungen Quäse Skyr Minis
- 4 Mini-Gurken
- 500 g Tomaten (verschiedene Formen und Farben)
- 1 Gelbe Paprika
- 1 Spitzpaprika
- 2 Rote Zwiebeln
- 100 g schwarze Oliven ohne Kern
- je 2 Stängel frischer Oregano und Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Schritt 1: Die Gurken in Scheiben schneiden.
- Schritt 2: Die Tomaten in verschieden große Stücke und Scheiben schneiden.
- Schritt 3: Die gelbe Paprika würfeln, die Spitzpaprika in Ringe schneiden.
- Schritt 4: Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Schritt 5: Alles zusammen mit den Oliven in eine große Salatschüssel geben.
- Schritt 6: Die Kräuter fein hacken. Mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben und gut vermengen.
- Schritt 7: Den Salat auf Teller geben.
- Schritt 8: Quäse Skyr halbieren und auf dem Salat verteilen. Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreuen.
Gut zu wissen
Liebt ihr Mediterrane Ernährung genauso wie wir? Die typische Mittelmeerküche zeichnet sich vor allem durch viel Gemüse, Olivenöl und frischen Fisch aus. Laut Studien wirkt sich das positiv auf den Blutdruck und das Herzkreislaufsystem aus und eignet sich super für leichte Mahlzeiten wie bei unserem Griechischen-Quäse-Salat.
Hier erfahrt ihr mehr darüber, wie wichtig gesunde Fette als Bestandteil der Ernährung sind.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien275 kcal / 1153 kJ
- Proteine21 g
- Kohlenhydrate11 g
- Fett15 g
Rezepte
Blogger Rezepte
Ihr könnt von den Quäse-Rezepten einfach nicht genug kriegen? Dann geht es euch genau wie unseren liebsten Food-Bloggern. Extra für euch haben sie sich super leckere, proteinreiche Eigenkreationen ausgedacht. Lasst euch inspirieren.
Schon probiert?
Food-Blog-Expertinnen
Dieses leckere Rezept wurde von Food-Bloggerin Denise Schuster kreiert. Die Food-Fotografin und Gründerin von Foodlovin.de zeigt euch, wie ihr euer Fitness-Food frisch zubereiten und appetitlich anrichten könnt.
„Mein Glücksrezept im hektischen Alltag? Eine perfekte Balance aus gesunder Ernährung und Genuss.”

Denise von Foodlovin'
Foto © Amanda Dahms