Kichererbsen-Bowl mit Birne, Rote Bete & Quäse Snack

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

Für die Bowl:

  • 2 Packungen Quäse Snack
  • 425 g Kichererbsen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 mittelgroße Birne
  • 500 g Rote Bete, gekocht
  • 300 g Babyspinat
  • 40 g Mandeln
  • Frische Petersilie

Für das Dressing:

  • 2 EL Sesammus (Tahini)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Schritt 1: Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Schritt 2: Die Kichererbsen mit 1 EL Olivenöl, Kurkuma und Cayennepfeffer vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten knusprig rösten.
  • Schritt 3: Die Birne in Scheiben und die gekochte Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Quäse Snack in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  • Schritt 4: Die Zutaten für das Dressing verrühren. Etwas Wasser dazugeben, bis das Dressing eine cremige Konsistenz hat.
  • Schritt 5: Die Hälfte des Dressings mit dem Babyspinat vermengen und den Babyspinat auf 4 Schüsseln aufteilen.
  • Schritt 6: Dann die Rote Bete, die gerösteten Kichererbsen und Quäse Snack darauf verteilen. Das restliche Dressing über die Bowls geben und mit gehackten Mandeln und Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen

Unsere Kichererbsen-Bowl ist nicht nur ein wahrer Hingucker, sondern auch eine vitaminreiche Eiweiß-Bombe. Neben Quäse enthält sie Kichererbsen, die auf 100g, 20g pflanzliches Eiweiß liefern. Dadurch ist sie perfekt für Vegetarier geeignet und bringt euch euren Trainingszielen näher. Zusätzlich sorgt die Rote Bete mit Vitamin A, C, B, Kalzium, Magnesium, Natrium, Phosphor und großen Mengen an Eisen für eine optimale Vitamin- und Mineralstoffversorgung.

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