Pikante Quäse Knusper Bowl
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
- 230 g Quäse mit SKYR Kulturen
- 100 g Nussmischung
- 400 g Chinakohl
- 30 ml Sambal Olek
- 50 ml Rapsöl
- 200 g Lachsfilet
Für die Chipotle-Sauce
- 150 g Mayonnaise
- 100 g Naturjoghurt
- 50 g Chipotle Chili in Adobosauce
- Saft von 1 Limette
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Schritt 1: Den Quäse mit SKYR Kulturen in Würfel schneiden.
- Schritt 2: Die Nussmischung auf ein Blech geben und bei 200°C goldbraun backen. Nach dem Backen zur Seite stellen.
- Schritt 3: Den Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Die Streifen in eine große Schüssel geben und mit dem Sambal Olek kräftig vermengen.
- Schritt 4: Für die Chipotle-Sauce die Mayonnaise mit dem Naturjoghurt, Chilis und dem Limettensaft in ein hohes Gefäß geben. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schritt 5: Das Lachsfilet in einer Pfanne mit heißem Rapsöl anbraten und von jeder Seite 4 Minuten braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
- Schritt 6: Die Bowl in folgender Reihenfolge zusammensetzen: Marinierten Chinakohl in die Bowl geben. Das Lachsfilet auf den Kohl geben, die Quäse-Scheiben neben dem Lachs platzieren und die Nussmischung über den Lachs und den Quäse geben. Zum Schluss mit der Chipotle-Sauce marinieren.
Gut zu wissen
Fette sind schlechte Nährstoffe? Von wegen! Omega-3-Fettsäuren sind sogar wichtig für Euren Körper. Mit knackigen Nüssen und köstlichem Lachsfilet steckt diese Bowl nicht nur voller Proteine, sondern auch wichtiger Omega-3-Fettsäuren. Das Rezept eignet sich hervorragend, um die Kraftreserven nach einer Session Seitstütze aufzufüllen – außerdem unterstützt es in Kombination mit regelmäßigem Workout bei der Zunahme von Muskelmasse.*
* Proteine tragen zu einer Zunahme an Muskelmasse bei. Neben einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung ist eine gesunde Lebensweise für das Wohlbefinden wichtig.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien690 kcal / 2.890 kJ
- Proteine35 g
- Kohlenhydrate11 g
- Fett56 g
Rezepte
Low Carb
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Kevin von Holt
Spitzenkoch / Gründer und Inhaber von KEV`s KITCHEN