Pikante Quäse Knusper Bowl

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

Für die Chipotle-Sauce

  • 150 g Mayonnaise
  • 100 g Naturjoghurt
  • 50 g Chipotle Chili in Adobosauce
  • Saft von 1 Limette
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Schritt 1: Den Quäse mit SKYR Kulturen in Würfel schneiden.
  • Schritt 2: Die Nussmischung auf ein Blech geben und bei 200°C goldbraun backen. Nach dem Backen zur Seite stellen.
  • Schritt 3: Den Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Die Streifen in eine große Schüssel geben und mit dem Sambal Olek kräftig vermengen.
  • Schritt 4: Für die Chipotle-Sauce die Mayonnaise mit dem Naturjoghurt, Chilis und dem Limettensaft in ein hohes Gefäß geben. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schritt 5: Das Lachsfilet in einer Pfanne mit heißem Rapsöl anbraten und von jeder Seite 4 Minuten braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
  • Schritt 6: Die Bowl in folgender Reihenfolge zusammensetzen: Marinierten Chinakohl in die Bowl geben. Das Lachsfilet auf den Kohl geben, die Quäse-Scheiben neben dem Lachs platzieren und die Nussmischung über den Lachs und den Quäse geben. Zum Schluss mit der Chipotle-Sauce marinieren.

Gut zu wissen

Fette sind schlechte Nährstoffe? Von wegen! Omega-3-Fettsäuren sind sogar wichtig für Euren Körper. Mit knackigen Nüssen und köstlichem Lachsfilet steckt diese Bowl nicht nur voller Proteine, sondern auch wichtiger Omega-3-Fettsäuren. Das Rezept eignet sich hervorragend, um die Kraftreserven nach einer Session Seitstütze aufzufüllen – außerdem unterstützt es in Kombination mit regelmäßigem Workout bei der Zunahme von Muskelmasse.* 

* Proteine tragen zu einer Zunahme an Muskelmasse bei. Neben einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung ist eine gesunde Lebensweise für das Wohlbefinden wichtig.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien690 kcal / 2.890 kJ
  • Proteine35 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • Fett56 g

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