Mediterraner Nudelsalat mit Quäse
Zutaten
Zutaten für 2 Portionen
- 220 g Quäse mit SKYR Kulturen
- 180 g Vollkornnudeln
- 150 g Cocktailtomaten
- 100 g Soft-Tomaten (halbgetrocknet)
- 3 schwarze Oliven
- 50 g Rucola
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Creme
- 2 EL weißer Balsamico
- Italienische Kräuter
- Chili (gemahlen)
- Frische Basilikumblätter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Schritt 1: 180 g Vollkornnudeln al dente (bissfest) kochen und abkühlen lassen.
- Schritt 2: Währenddessen: Zwei Hände voll Cocktailtomaten klein schneiden, ein paar Soft-Tomaten (halbgetrocknete) würfeln, 3 schwarze Oliven halbieren und zwei Hände voll Rucola waschen und abtropfen lassen.
- Schritt 3: 220 g Quäse in Würfel schneiden und zusammen mit den o. g. Zutaten in eine Schüssel geben.
- Schritt 4: 1 EL Olivenöl, 2 EL Tomatenmark, 1-2 EL Wasser, 1 EL Balsamico-Creme, 2 EL weißer Balsamico, Salz, Pfeffer, italienische Kräuter und Chili (gemahlen) zu einem Dressing verrühren.
- Schritt 5: Dressing zum Rest in die Schüssel geben, alles gut vermischen, mit ein paar frischen Basilikumblättern verfeinern – und fertig!
Gut zu wissen
Dieser mediterrane Nudelsalat eignet sich hervorragend als Ergänzung zu eurem Sportprogramm. Gemüse und Oliven versorgen euren Körper mit jeder Menge Vitamine und wertvollen gesättigten Fettsäuren. Und dank der Vollkornprodukte könnt Ihr euren Kohlenhydratspeicher vor einem intensiven Workout auffüllen. Denn die Vollkornnudeln liefern viel Energie, Ballaststoffe und Makronährstoffe.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien641 kcal / 2.682 kJ
- Proteine52 g
- Kohlenhydrate81 g
- Fett12 g
Rezepte
Blogger Rezepte
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Fitness-Food-Experten
Dieses leckere Rezept wurde von Food-Blogger Jonas Oßwald kreiert. Auf Instagram zeigt der leidenschaftliche Hobbykoch, dass ein fitter Körper nicht in Widerspruch zu kulinarischem Hochgenuss stehen muss und entwickelt seine eigenen Rezepte, um genau diese Punkte miteinander zu vereinen.
„Neben dem Kochen ist der Kraftsport meine große Leidenschaft. Mit meinen Rezepten möchte ich meinen Körper daher optimal mit den Nährstoffen versorgen, die er braucht, um fit und leistungsfähig zu sein.”

Jonas Oßwald
Blogger