Ofen-Quäse mit Pak Choi

und Wildkräutersalat

Zutaten

Zutaten für ca. 2 Portionen

  • 220 g Quäse
  • 1–2 Stängel Rosmarin
  • 1–2 Stängel Thymian
  • 1 Knoblauchzehe       
  • 400 g mittelgroße Pastinaken
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 1 große Rote Bete (roh)
  • 80 g Wildkräuter (frisch)
  • 150 g Pak Choi
  • 10 g Olivenöl
  • Essig, Salz, Pfeffer

Zubereitung

So geht's

  1. Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen. Quäserad in eine Auflaufform legen, mit etwas Olivenöl bestreichen und Rosmarin, Thymian und eine platt gedrückte Knoblauchzehe darüber verteilen. Für ca. 10 Minuten im Ofen backen.
  2. Pastinaken schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, danach mit wenig Olivenöl goldbraun anbraten.
  3. Pak Choi waschen und kurz mit den Pastinaken garen.
  4. Rohe Rote Bete schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Wildkräutersalat mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren. Frühlingszwiebeln klein schneiden und zum Salat geben.
  5. Rote Bete-Scheiben, Pastinakenwürfel, Pak Choi und Wildkräutersalat auf dem Teller anrichten. Ofenquäse halbieren und zu den Beilagen auf die Teller geben. Mit den Frühlingszwiebeln garnieren.

Gut zu wissen

Tipps

Der Ofen-Quäse ist eine gute Mahlzeit etwa 2–3 Stunden vor dem Workout. Der Anteil an hochwertigem Eiweiß liefert während des Sports einen Nachschub an Aminosäuren für die Muskulatur. Damit trägt das Protein zur Erhaltung der Muskelmasse bei.* Ebenfalls liefert die Kombination aus Roter Bete, Pastinake und Pak Choi das für die normale Muskelfunktion wichtige Kalium.**
Durch den hohen Eiweiß- und Kohlenhydratanteil und die nur geringe Fettmenge liegt der Ofen-Quäse nicht zu lange im Magen und beeinträchtigt daher nicht die Trainingsleistung. Der Ofen-Quäse mit Pak Choi macht euch fit für Kniebeugen. Zur Übung

* Neben einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung ist eine gesunde Lebensweise für das Wohlbefinden wichtig.
** Kalium trägt zu einer normalen Muskelfunktion bei. 100 g Rote Bete enthalten 145 mg Kalium, Pastinaken 205 mg und Pak Choi 252 mg. Der empfohlene Tagesbedarf der DGE liegt bei 2000 mg.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 366 kcal / 1.532 kJ
  • Proteine 40 g
  • Kohlenhydrate 33,5 g
  • Fett 7 g
Zur Rezeptübersicht