Pasta mit Kürbis, Spinat und Quäse

Zutaten

Zutaten für ca. 2 Portionen

  • 1 Packung Quäse Mild
  • 200 g Vollkorn-Spaghetti
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 2-3 Handvoll Babyspinat (frisch oder TK)
  • ½ TL Chili
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Handvoll Walnüsse, gehackt

Zubereitung

  • Schritt 1: Den Kürbis schälen, in kleine Stückchen schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft auf einem Backblech ca. 30 Minuten backen, oder solange, bis sie weich sind.
  • Schritt 2: In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Anleitung kochen.
  • Schritt 3: Die Knoblauchzehen hacken und mit etwas Olivenöl anbraten.
  • Schritt 4: Die Hälfte der Kürbiswürfel im Standmixer oder mit der Gabel zermatschen und zum Knoblauch geben. Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles kurz anbraten.
  • Schritt 5: Nun die restlichen Kürbiswürfel hinzugeben und verrühren.
  • Schritt 6: Die fertigen Spaghetti und den Babyspinat hinzu und vermengen. Nun die Hälfte des Quäses in Würfel schneiden und hinzugeben. Alles ca. 5 Minuten kochen lassen.
  • Schritt 7: Auf Tellern anrichten und mit Walnüssen und dem restlichen kleingeschnittenen Quäse servieren.

Zurück zur Rezeptübersicht