Rinderhüftsteak mit Kürbispüree und Rosenkohl
Zutaten
Zutaten für ca. 2 Portionen
- 100 g Quäse Snack Pur
- 240–320 g Rinderhüftsteak
- 600 g kleiner Hokkaido Kürbis
- 140 g Rosenkohl
- 400 g Rotkohl
- 1 EL Senfkörner
- 1 große Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Scheiben Schwarz- oder Graubrot
- 10 g Butter
- 10 g Olivenöl
- heller Essig
- Salz (Maldon), Pfeffer
Zubereitung
- Schritt 1: Kürbis waschen, halbieren, aushöhlen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, Zwiebel würfeln und zusammen mit Senfkörnern und Kürbisstücken auf einem Backblech verteilen. Mit Alufolie abdecken und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175 °C garen.
- Schritt 2: Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit der Butter im Mixer zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schritt 3: Strunk des Rosenkohls rausschneiden und die einzelnen Blätter lösen.
- Schritt 4: Rotkohl in dünne Streifen schneiden und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer ordentlich durchkneten, eventuell noch einmal nachwürzen.
- Schritt 5: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Steak bei mittlerer Hitze von beiden Seiten bis zum gewünschten Garpunkt anbraten. Steak aus der Pfanne nehmen und die Rosenkohlblätter im Bratensaft kurz anbraten.
- Schritt 6: Kürbispüree auf die Brotscheibe streichen, Quäse-Sticks in lange, dünne Streifen schneiden und auf das Kürbispüree legen. Steak und Rotkohlsalat anrichten und alles mit Rosenkohlblättern garnieren.
Gut zu wissen
Die Kombination von Rindersteak und Quäse liefert eine große Menge hochwertigen Proteins, das in Kombination mit Sport zur Zunahme an Muskulatur beiträgt.* Rosenkohl und Rotkohl liefern das für die normale Muskelaktivität wichtige Kalium** und die Kohlenhydrate aus dem Schwarzbrot helfen dabei, die Kohlenhydratspeicher wieder aufzufüllen. Das Rezept ist ideal als Mahlzeit nach dem Workout, beispielsweise mit dem Seitstütz. Zur Übung
* Neben einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung ist eine gesunde Lebensweise für das Wohlbefinden wichtig.
** 100 g Rosenkohl enthalten 182 mg Kalium, 100 g Rotkohl enthalten 135 mg.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien656 kcal / 2.744 kJ
- Proteine63,5 g
- Kohlenhydrate42,5 g
- Fett21,5 g
Rezepte
High Protein
Egal, wie hart ihr trainiert, die Ernährung ist der wichtigste Teil, um euer Ziel zu erreichen. Ihr wollt Muskeln und Kraft aufbauen? Dann sind diese Rezepte mit viel Eiweiß genau das Richtige für euch.
Schon probiert?
Fitness-Food-Experten
Gemeinsam mit unserem Fitness-Food Experten Markus Bongardt haben wir leckere Fitness-Rezepte für euch entwickelt. Der Profikoch und Foodstylist zeigt euch, wie ihr euer Fitness-Food am besten zubereitet.
„Als gelernter Koch arbeite ich vor allem mit Produkten, die ich selbst gern mag und von denen ich überzeugt bin.”

Markus Bongardt
Chefkoch und Foodstylist