Scharfe Tomatensuppe mit Tofu Croutons (oder Scampi)

Zutaten

Zutaten für ca. 2 Portionen

  • 1 große Dose gehäutete Tomaten
  • 1-2 Möhren
  • 1-2 mittelscharfe Peperoni
  • 6 EL Olivenöl
  • etwas Gemüsebrühe
  • 200 g Naturtofu oder Scampi
  • ½ Tube Tomatenmark
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • etwa 100 g Frischkäse
  • 1 Chili

Zubereitung

  • 1. Schritt: Naturtofu in kleine Würfel schneiden und in einer Marinade aus 4 EL Olivenöl, ein paar Blättern Basilikum, einer klein gewürfelten Chilischote und einer zerdrückten Knoblauchzehe ziehen lassen.
  • 2. Schritt: Die Zwiebeln würfeln, die Möhren schälen und mit den Peperoni klein schneiden. Alles zusammen mit einer klein geschnittenen Knoblauchzehe in 2 EL Olivenöl leicht anbraten.
  • 3. Schritt: Die Tomaten klein schneiden und mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln geben. Mit etwas Gemüsebrühe würzen und ca. 20 Minuten köcheln. Dann Frischkäse und Basilikum hinzufügen und die Suppe gut pürieren. Eventuell etwas Wasser nachgießen und nachwürzen.
  • 4. Schritt: Die Tofuwürfel (oder Scampis) in einer heißen Pfanne knusprig anbraten und auf der Tomatensuppe mit ein paar Blättern Basilikum anrichten.

Gut zu wissen

Mit ihrem hohen Gehalt an Antioxidantien wie Lycopin schützen Tomaten die Zellen unseres Körpers und können auch zur Herzgesundheit beitragen. Mit dem eiweißhaltigen Topping der Tofuwürfel oder Scampis macht die Suppe am Abend satt und liefert Baustoffe für die Körperzellen. Knoblauch, Basilikum und Peperoni wirken entzündungshemmend und kurbeln die Stoffwechselvorgänge im Körper an.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien (Tofu)380 kcal / 1.519 kJ
  • Kalorien (Scampi)320 kcal / 1.340 kJ
  • Proteine (Tofu)20 g
  • Proteine (Scampi)25 g
  • Kohlenhydrate (Tofu)12 g
  • Kohlenhydrate (Scampi)10 g
  • Fett (Tofu)28 g
  • Fett (Scampi)20 g

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