Tacos Gefüllt mit Quäse und Salsa

Zutaten

Zutaten für 2 Portionen

Für die Tacos

  • 6 Taco-Shells aus Maismehl
  • 1 Mein Quäse
  • 1 Süßkartoffel
  • 140 g schwarze Bohnen
  • 140 g Mais
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Rauchpaprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel

Für die Salsa

  • 250 g stückige Tomaten
  • 1/2 Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 kleine Chili (optional)
  • Limettensaft
  • Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Schritt 1: Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Schritt 2: Die Süßkartoffel schälen, in 1x1 cm große Würfel schneiden und mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rauchpaprikapulver vermischen.
  • Schritt 3: Für 15 Minuten in den Ofen geben.
  • Schritt 4: Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Schritt 5: Die schwarzen Bohnen, die Hälfte der gehackten Zwiebel und den Mais mit dem Kreuzkümmel in 1 EL Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Schritt 6: Koriander, Chili und Knoblauch fein hacken und mit den stückigen Tomaten und den restlichen Zwiebelwürfeln zu einer Salsa mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Schritt 7: Süßkartoffeln und Mais-Mischung in die Tacos füllen. Danach den Quäse würfeln und darauflegen.
  • Schritt 8: Zum Schluss mit der Salsa, frischen Avocadoscheiben und Limettensaft toppen. Wer mag, gibt noch Chiliflocken darüber.

Gut zu wissen

Unsere Quäse-Tacos mit Salsa schmecken nicht nur lecker, sondern halten euch auch lange satt – ideal für den nächsten mexikanischen Abend unter Freunden oder mit der Familie. Und das Beste: Sie sind auch für eine vegetarische Ernährung geeignet.

Hier erfahrt Ihr mehr über Eiweißquellen für Vegetarier.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien768 kcal /3.217 kJ
  • Proteine38 g
  • Kohlenhydrate74 g
  • Fett33 g

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