Tartine mit Rote-Bete-Hummus & Quäse Mild
Zutaten
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Packung Quäse Mild
- 4 Scheiben Landbrot
- 240 g Kichererbsen (gekocht)
- 2 Rote Bete Knollen (gekocht)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tahini
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Priese Salz, Pfeffer
- 1 Gurke
- 4 EL Granatapfelkerne
- 40 g Walnüsse
- 1 EL Honig
- Frische Kresse
Zubereitung
- Schritt 1: Die Rote Bete grob würfeln und zusammen mit den gekochten Kichererbsen, der Knoblauchzehe, Tahini und 1 EL Olivenöl in einen Mixer geben oder mit Stabmixer zu einer glatten Creme pürieren.
- Schritt 2: Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken.
- Schritt 3: Das Brot in einer Pfanne knusprig rösten.
- Schritt 4: Die Gurke in dünne Scheiben schneiden.
- Schritt 5: Die Walnüsse in der Pfanne mit 1 EL Honig karamellisieren.
- Schritt 6: Den Hummus auf dem Brot verstreichen, mit Gurke belegen.
- Schritt 7: Quäse in Scheiben schneiden und darauflegen.
- Schritt 8: Mit Granatapfelkernen und Walnüssen bestreuen. Nach Wunsch mit etwas Honig beträufeln und mit Kresse bestreuen.
Gut zu wissen
Eine Tartine ist ein belegtes Brot nur eben á la francaise. Sprich: schöner & eleganter. Es besticht durch seine ausgefallene Optik und seine Vielfalt. Dabei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt: Sie können scharf, exotisch, süß und vegan sein. Beliebte Toppings sind Käse, Gemüse, Beeren, Pilze oder Fleisch.
Als Basis eignet sich unser selbst gebackenes Quäse-Brot. Bon Appétit!
Nährwerte pro Portion
- Kalorien790 kcal / 3312 kJ
- Proteine52 g
- Kohlenhydrate75 g
- Fett28 g
Rezepte
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Denise von Foodlovin'
Foto © Amanda Dahms