Vitamin-C-reiches Hüttengulasch

Zutaten

Zutaten für ca. 4 Portionen

  • 500 g Sauerkraut
  • 400 g Rindergulasch, mager
  • je 1 rote, gelbe und grüne Paprika
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 1-3 Chilischoten (je nach Schärfe)
  • Paprikagewürz, Salz, Pfeffer
  • 100-200 ml süße Sahne
  • etwas Tomatenmark
  • 5 mehlig kochende Kartoffeln
  • 20 g Butter
  • etwas Milch
  • Salz, Muskatnuss

Zubereitung

  • Schritt 1: Paprika in schmale Streifen schneiden.
  • Schritt 2: Gulasch würzen und im Rapsöl mit Zwiebeln, Chili und Tomatenmark scharf anbraten, Sauerkraut hinzufügen und bei schwacher Hitze 60 Minuten schmoren. Sahne einrühren. Nach ca. 30 Minuten die Paprika hinzufügen.
  • Schritt 3: Dazu passt Kartoffelbrei: Kartoffeln ca. 20 Minuten weich kochen, das Wasser abgießen und mit 20 g Butter, etwas Milch, Salz und Muskatnuss verquirlen.
  • Schritt 4: Das Gulasch und den Kartoffelbrei zusammen auf dem Teller anrichten.

Gut zu wissen

Mit Paprika enthält das Hüttengulasch ein Lebensmittel, das bekannt ist für seinen hohen Vitamin C Gehalt. 100 g Paprika decken rund 77 Prozent des empfohlenen Tagesbedarfs des Vitamins ab.* Für geschmacklichen Pepp sorgt die Chili mit ihrer angenehmen Schärfe. In Kombination mit Kartoffelpüree liefert euch das Vitamin-C-reiche Hüttengulasch genügend Energie für euer Ausdauertraining. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Runde Jumping Jacks? Zur Übung 

* Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt für Männer 110 g und für Frauen 95 g Vitamin C pro Tag.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien470 kcal / 1.968 kJ
  • Proteine20 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • Fett30 g

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