Vitamin-C-reiches Hüttengulasch
Zutaten
Zutaten für ca. 4 Portionen
- 500 g Sauerkraut
- 400 g Rindergulasch, mager
- je 1 rote, gelbe und grüne Paprika
- 4 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 1-3 Chilischoten (je nach Schärfe)
- Paprikagewürz, Salz, Pfeffer
- 100-200 ml süße Sahne
- etwas Tomatenmark
- 5 mehlig kochende Kartoffeln
- 20 g Butter
- etwas Milch
- Salz, Muskatnuss
Zubereitung
- Schritt 1: Paprika in schmale Streifen schneiden.
- Schritt 2: Gulasch würzen und im Rapsöl mit Zwiebeln, Chili und Tomatenmark scharf anbraten, Sauerkraut hinzufügen und bei schwacher Hitze 60 Minuten schmoren. Sahne einrühren. Nach ca. 30 Minuten die Paprika hinzufügen.
- Schritt 3: Dazu passt Kartoffelbrei: Kartoffeln ca. 20 Minuten weich kochen, das Wasser abgießen und mit 20 g Butter, etwas Milch, Salz und Muskatnuss verquirlen.
- Schritt 4: Das Gulasch und den Kartoffelbrei zusammen auf dem Teller anrichten.
Gut zu wissen
Mit Paprika enthält das Hüttengulasch ein Lebensmittel, das bekannt ist für seinen hohen Vitamin C Gehalt. 100 g Paprika decken rund 77 Prozent des empfohlenen Tagesbedarfs des Vitamins ab.* Für geschmacklichen Pepp sorgt die Chili mit ihrer angenehmen Schärfe. In Kombination mit Kartoffelpüree liefert euch das Vitamin-C-reiche Hüttengulasch genügend Energie für euer Ausdauertraining. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Runde Jumping Jacks? Zur Übung
* Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt für Männer 110 g und für Frauen 95 g Vitamin C pro Tag.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien470 kcal / 1.968 kJ
- Proteine20 g
- Kohlenhydrate30 g
- Fett30 g
Rezepte
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