Vollkornwaffeln mit Quarkschaum und heissen Himbeeren
Zutaten
Zutaten für ca. 4 Waffeln
- 3 Eier
- 150 g Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
- ca. 1 ½ Tassen Milch
- 4 EL Stevia
- eine Prise Salz, etwas Milch
- Himbeeren, Erdbeeren und/oder Heidelbeeren
- 150 g Magerquark
- 50 g Butter
- Bourbonvanille
- 250 g Magerquark
- 300 g TK-Himbeeren
Zubereitung
- Schritt 1: Eiweiß mit Salz schaumig schlagen.
- Schritt 2: Quark, Eigelb, zerlassene Butter und Milch verquirlen, Mehl und Stevia nach und nach hinzufügen. Eiweiß unterheben. Der Teig soll schwer vom Löffel reißen.
- Schritt 3: Waffeln im Waffeleisen ausbacken.
- Schritt 4: Quark mit etwas Milch, Bourbonvanille und Stevia schaumig rühren.
- Schritt 5: Himbeeren mit Stevia im Topf erwärmen.
- Schritt 6: Alles zusammen anrichten und mit den Beeren dekorieren.
Gut zu wissen
Diese Waffeln sind ein super Energie- und Eiweißspender für alle aktiven Menschen. Ob zwischendurch, vor dem Training oder als Frühstück – sie bringen selbst hartgesottene Couch Potatoes in Schwung. Die Waffeln liefern Power für Liegestütz. Zur Übung
Nährwerte pro Portion
- Kalorien pro Waffel210 kcal / 879 kJ
- Proteine20 g
- Kohlenhydrate12 g
- Fett9 g
Rezepte
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Markus Bongardt
Chefkoch und Foodstylist